来年の新たな試み第1弾、
2月に行うネイチュラ初のコラボセミナー
題して、
ホリスティック『食』セミナー
お待たせしておりましたが、
先ほどお申し込みを開始いたしました
→ お申し込みは、こちらから♪
※本セミナーは終了しました。
私が兼ねてからラブコールを送っている
オーガニックや固定種取扱いの八百屋さんとの
コラボセミナーになります
”We are what we eat”
とはよく言われる言葉
直訳すると、
「私たちは私たちが食べたもので出来ている」
という和訳になりますね
ナチュロパスは、
普段サプリメントやハーブを提案したり、
ライフスタイルの改善方法や
ストレスとの付き合い方なんかをアドバイスしております・・・
・・・が
それもこれも、
毎日の積み重ねの「食」があってのこと
ここの大切さを知っているから、
食に関する指導もじっくり行います
ここの内容のセミナーをしたいと前から思っておりました。
今回のセミナーでは、
私からは、
→ホリスティックに食べるってどういうことだろう?
→どんなことに気をつけて食べ物を選んだり、
組み合わせたりしたらいいのかな?
→カロリーだけで考えないお野菜のキャラクターも踏まえた
ホリスティック栄養学ならではの視点でシェアしてまいります。
普段クライアントさんにお話しているような内容を盛り込みつつ、
→毎日のお食事を考えるときの基礎としてもらえるような内容をシェアいたします!
そして、とっても楽しみな今回のコラボパートナー
バグラスファーマーズ取締役の松野さんからは、
→有機栽培ってなんだろう?
→有機JASを取っていれば、それでいいのだろうかねぇ?
→オーガニックの畑の土のお話あり、
→気になるF1種や固定種のお話なんかもありますよ!
(F1ってなんじゃい??という方も、もちろんOK!)
普段はなかなか「実のところ」を聞けない内容ばかりかなぁと思います
こんな2名で行います!
右が松野さん♪
バグラスファーマーズさんに関する私の記事はこちら
→オーガニック野菜&固定種取り扱いの八百屋さん発見!
志しが本当に素敵な八百屋さんでございます♪
オーガニックのお野菜って、土作りなくしてありえません。
そして、
虫や草との仲良しの関係なくしてありえませんなぁ
「Burgess Farmers」という名前は、
そんな願いを込めて命名されている店名でもあります。
「bug」=虫、「grass」=草、「farmers」=人
その3者が共生する畑という意味が込められているそう。
素敵ですねぇ。
バグラスファーマーズのみなさま♪
今回のセミナーでは、さらにお願いしまして・・・
その場で、
バグラスファーマーズさんのお野菜を使って、
簡単にワンディッシュ作ってくださいますのです!
そして、もちろんその場で味見させていただきます♪
これは、
今回のコラボパートナー
バグラスファーマーズの松野さんならではじゃないでしょうかねぇ
松野さんは、調理師の免許もお持ちですので、
お野菜のこと、調理のこと、
その両方の知識を駆使して作ってくださると思いますよ!
さてさて、
私のセミナーでございますので、
いつもの通り
誰が聞いていただいてもわかりやすい内容になっております
そして、既にちょっと知っている方、
そんな方にもぜひ聴いていただきたいなぁと思っております
知識をアップデートするチャンスだと思いますねぇ
八百屋さんから聞く生の声は、
今まで知ってる情報とは少し違っているかもしれませんから
毎日の「食」を大事にしたい全ての方に聴いてほしいなっと思っています
そして、これが一番知ってほしいことかなぁ
私の方からは、さらに
→「食べること」や、その「選択」に対する考え方
そんなことも、お話出来ればなぁと思っております
ここ、結構クライアントさんはじめ、
迷子になっている方多いのです~
時に、いろいろな情報を得ると、
あれもダメだし、これもダメだし・・・
じゃあ何を食べたらいいのさっ
となったりいたします
結構陥りやすい状況ですなぁ
今回のセミナーをするにあたって、
「ゆる~い」方達とコラボしたいなあぁっと思っておりました
うふふ
ちょっと言葉が変でしょうかね?(笑
いろいろなコトを知ること、
それ自体はとっても良いことですねぇ
私も、知ってもらいたいなっと思って発信しています
でも、その情報たちが、
新たな「足かせ」になってしまっているのだとしたら・・・
それは本末転倒なのでございます
その情報が、
自分を生きやすくする「肥やし」でないとなぁ
と思っております
今回のコラボパートナーのバグラスファーマーズの松野さんも
そんな視点をお持ちな匂いのするお方でございます
参加者のみなさまが苦しくなるような知識の上乗せにならないように・・・
そんな想いを頭の片隅に置きながらシェアしてまいります
きっと、セミナーを終えた後、
「これなら出来るから、まずはそれから取り入れてみよっかな」とか、
「こんな風に考えてみようかな」
と持ち帰っていただけるのではないかなぁと思っておりますよ!
ではでは、セミナー詳細になります
【日時】2月28日(土)10:30~12:00
【場所】バグラスファーマーズ様にて
東京都世田谷区野沢3丁目38-7
渋谷発のバスが便利です
渋谷駅からバスで25分前後。バス停徒歩4分です。
駒沢大学駅から徒歩15分
行き方は、参加者の方には、しっかり分かりやすく
説明差し上げますので、ご安心を
【参加費】4500円 ※事前支払い制(銀振、クレジット可)
※本セミナーは終了しました。
※過去のセミナー一覧はこちら
オーガニックの八百屋さんに直接お話を聞ける
この機会って、とっても貴重だと思いますよ♪
これからのあなたの『食』の基礎作りのために、
ぜひいらしてくださいね!